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ダイエーのおすすめレシピ

さつまいもスティック 2種のソース

さつまいもスティック 2種のソース

カリッと揚げて、シンプルなおやつに

調理時間20
エネルギー452kcal
塩分1.1g
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MEMO

さつまいもを切る際に、細すぎるとかたく揚がってしまうので、太めのほうがおいしいです。いろいろなソースを工夫できる一品です。

材料 (2人分)

さつまいも 1本(300g)
サラダ油 適量
適量
<A>
 クリームチーズ 60g
 はちみつ 大さじ2
<B>
 スイートチリソース 大さじ3
 はちみつ 大さじ1
 レモン汁 大さじ1
 香菜(刻んだもの) 適量
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作り方

1
さつまいもは太めの棒状に切り、180℃の油で揚げ、塩を振る。
2
A、Bはそれぞれ混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
452kcal
たんぱく質
4.5g
脂質
13.3g
炭水化物
80.3g
食物繊維
3.5g
カリウム
736mg
カルシウム
83mg
マグネシウム
41mg
1.4mg
食塩相当量
1.1g
レチノール当量
79μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
46mg
コレステロール
30mg