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ローストビーフの オープンサンド

ローストビーフの オープンサンド

お肉たっぷりのパーティーサンド

調理時間25
エネルギー735kcal
塩分3.3g
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MEMO

野菜のフライと、味付けしたローストビーフをボリュームたっぷりのオープンサンドに仕上げます。フランスパンのオイルを塗って焼くことで、パンが湿りにくいように仕上げます。

材料 (2人分)

ローストビーフ 100g
アボカド 1/2個
かぼちゃ 80g
フランスパン(2.5cm厚さ) 4枚
<衣>
 小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量
<A>
 バター 40g
 オリーブオイル 大さじ3
<B>
 玉ねぎ(薄切り) 1/4個分
 ケチャップ・中濃ソース・粒マスタード 各大さじ1
 酢 小さじ1
イタリアンパセリ・オリーブオイル 各適量
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
アボカドはくし形切りにする。かぼちゃは食べやすく切る。フランスパンは表面にオリーブオイルを振って色良く焼く。
2
アボカド、かぼちゃは小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。フライパンにAを入れて火にかけ、それぞれ両面を色良く炒め揚げにして火を通す。
3
ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ローストビーフを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
4
フランスパンに2)、3)の順にのせ、イタリアンパセリを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
735kcal
たんぱく質
21.8g
脂質
44.2g
炭水化物
62.5g
食物繊維
6.0g
カリウム
780mg
カルシウム
59mg
マグネシウム
68mg
3.0mg
食塩相当量
3.3g
レチノール当量
257μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
5mg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.31mg
ビタミンC
26mg
コレステロール
98mg