ダイエーのおすすめレシピ
野菜の豚肉巻き

彩りの良い野菜をたっぷり巻いて
調理時間15分
エネルギー386kcal
塩分1.7g
MEMO
今回はペーパータオルを濡らして挟んで加熱しましたが、シリコンスチーマーを使って作っても良いでしょう。
材料 (2人分)
かぼちゃ | 60g |
すりおろしオニオンドレッシング | 適量 |
スイートコーン | 1袋(60g) |
大根 | 60g |
ブロッコリー | 50g |
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 6枚 |
塩・こしょう | 各適量 |
作り方
1
かぼちゃ、大根は5cm長さの棒状に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
2
豚肉を広げて塩・こしょうをし、1)とコーン適量をのせて巻く。残りも同様に作る。
3
ぬらして軽く絞ったペーパータオルを耐熱容器に敷き、2)を並べ、同様にぬらしたペーパータオルを上からかぶせて、電子レンジで約8分加熱して火を通す。
4
3)を食べやすく切って器に盛り、残りのコーンを散らしてドレッシングをかける。
レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 386kcal
- たんぱく質
- 22.5g
- 脂質
- 23.0g
- 炭水化物
- 15.7g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 627mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1.7g
- レチノール当量
- 122μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.79mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 47mg
- コレステロール
- 64mg