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ハートの愛菜トマト鍋

ハートの愛菜トマト鍋

愛情いっぱい、野菜もたっぷり

調理時間20
エネルギー338kcal
塩分2.6g
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MEMO

レシピ提供 カゴメ株式会社

材料 (3~4人分)

甘熟トマト鍋 1袋(750g)
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/4個
しめじ 1パック
トマト 2個
ブロッコリー 1/2株
黄パプリカ 1/2個
じゃがいも 1個
鍋用肉団子 1パック
ウインナー 4本
スライスチーズ 1枚
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作り方

1
じゃがいも、にんじんは5mm~1cm厚さに切り、黄パプリカ、チーズとともにハート型で抜く。トマトは半分に切り、ヘタをV字に切り落とす。ウインナーは斜め半分に切り、切り口を合わせて短く折ったパスタ(分量外)で留めてハート型にする。残りの野菜は食べやすく切る。
2
鍋に野菜と肉団子を盛りつけ、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
3
火にかけ、具材に火が通ったら出来上がり。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
338kcal
たんぱく質
20.5g
脂質
13.5g
炭水化物
36.3g
食物繊維
6.2g
カリウム
1228mg
カルシウム
100mg
マグネシウム
58mg
1.9mg
食塩相当量
2.6g
レチノール当量
249μg
ビタミンD
0.7μg
ビタミンE
2.4mg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.32mg
ビタミンC
130mg
コレステロール
53mg