材料 (3~4人分)
甘熟トマト鍋 | 1袋(750g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/2本 |
キャベツ | 1/4個 |
しめじ | 1パック |
トマト | 2個 |
ブロッコリー | 1/2株 |
黄パプリカ | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
鍋用肉団子 | 1パック |
ウインナー | 4本 |
スライスチーズ | 1枚 |
作り方
1
じゃがいも、にんじんは5mm~1cm厚さに切り、黄パプリカ、チーズとともにハート型で抜く。トマトは半分に切り、ヘタをV字に切り落とす。ウインナーは斜め半分に切り、切り口を合わせて短く折ったパスタ(分量外)で留めてハート型にする。残りの野菜は食べやすく切る。
2
鍋に野菜と肉団子を盛りつけ、甘熟トマト鍋スープを注ぐ。
3
火にかけ、具材に火が通ったら出来上がり。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 338kcal
- たんぱく質
- 20.5g
- 脂質
- 13.5g
- 炭水化物
- 36.3g
- 食物繊維
- 6.2g
- カリウム
- 1228mg
- カルシウム
- 100mg
- マグネシウム
- 58mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 249μg
- ビタミンD
- 0.7μg
- ビタミンE
- 2.4mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 130mg
- コレステロール
- 53mg