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赤えびとたらのトマトパッツァ

材料 (2人分)
基本のトマトソース | 1缶(295g) |
ブロッコリー | 1/2株 |
ミニトマト | 6個 |
キャベツ | 2枚 |
塩・黒こしょう | 各少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
赤えび | 2尾 |
たら(生・切り身) | 2切れ |
作り方
1
赤えびは頭から尾までタテ半分に割る。トマトはヘタを取る。ブロッコリー、キャベツは一口大に切る。
2
フライパンに基本のトマトソースを入れ、すべての食材を並べる。
3
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で約5分蒸し煮にする。塩・黒こしょうを振って器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 29.7g
- 脂質
- 2.6g
- 炭水化物
- 20.6g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- 1415mg
- カルシウム
- 109mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 99μg
- ビタミンD
- 1.0μg
- ビタミンE
- 4mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.3mg
- ビタミンC
- 123mg
- コレステロール
- 97mg