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赤えびとたらのトマトパッツァ

赤えびとたらのトマトパッツァ

おもてなしにも、ワインの友にも

調理時間15
エネルギー219kcal
塩分1.5g
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MEMO

レシピ提供 カゴメ株式会社

材料 (2人分)

基本のトマトソース 1缶(295g)
ブロッコリー 1/2株
ミニトマト 6個
キャベツ 2枚
塩・黒こしょう 各少々
イタリアンパセリ 少々
赤えび 2尾
たら(生・切り身) 2切れ
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作り方

1
赤えびは頭から尾までタテ半分に割る。トマトはヘタを取る。ブロッコリー、キャベツは一口大に切る。
2
フライパンに基本のトマトソースを入れ、すべての食材を並べる。
3
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で約5分蒸し煮にする。塩・黒こしょうを振って器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
219kcal
たんぱく質
29.7g
脂質
2.6g
炭水化物
20.6g
食物繊維
4.8g
カリウム
1415mg
カルシウム
109mg
マグネシウム
69mg
1.6mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
99μg
ビタミンD
1.0μg
ビタミンE
4mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
123mg
コレステロール
97mg