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かぼちゃのスープスパゲティ レシピ

かぼちゃのスープスパゲティ

トマトとかぼちゃのおいしい組み合わせ

調理時間20
エネルギー467kcal
塩分3.1g
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MEMO

レシピ提供 カゴメ株式会社

材料 (3人分)

アンナマンマ トマト&バジル 1瓶(330g)
かぼちゃ 200g
ベーコン 4枚
ブイヨン(湯+固形スープの素1個) 3カップ
塩・こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ(太さ1.4mm程度のもの) 120g

作り方

1
かぼちゃは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、かぼちゃの順に炒め、ブイヨン、アンナマンマ トマト&バジルを加え、沸騰したら弱火で約5分煮る。
3
半分に折ったスパゲッティを加え、好みのかたさになるまでさらに約5分煮る。塩・こしょうで味をととのえる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
467kcal
たんぱく質
14.3g
脂質
21.8g
炭水化物
52.4g
食物繊維
3.8g
カリウム
1073mg
カルシウム
30mg
マグネシウム
51mg
1.3mg
食塩相当量
3.1g
レチノール当量
220μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
3.8mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
38mg
コレステロール
13mg