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コロコロしたビーフシチュー

コロコロしたビーフシチュー

いろいろな食材をお肉で包んで

調理時間45
エネルギー247kcal
塩分2.1g
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MEMO

レシピ提供 ハウス食品株式会社

材料 (5皿分)

北海道シチュー<ビーフ> 1/2箱(86g)
牛肉薄切り(もも・赤身) 300g
玉ねぎ 中1個(200g)
ミニトマト 10個
うずら卵(水煮) 5個
マッシュルーム 5個
ブロッコリー 1/2株
サラダ油 大さじ1
700ml
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作り方

1
玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けてゆでておく。
2
牛肉を広げ、小麦粉(分量外)を振り、ミニトマト、うずら卵、マッシュルームをそれぞれのせて、ボール状に丸める。
3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、2)をころがしながら表面を焼く。
4
厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒める。水を加え、沸騰したらアクを取り、弱火~中火で約10分煮込む。3)のミートボールを加え、さらに約5分煮込む。
5
いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。1)のブロッコリーを加えて、ひと煮立ちさせる

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
247kcal
たんぱく質
16.0g
脂質
18.1g
炭水化物
14.4g
食物繊維
2.4g
カリウム
472mg
カルシウム
28mg
マグネシウム
29mg
1.5mg
食塩相当量
2.1g
レチノール当量
81μg
ビタミンD
0.3μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
44mg
コレステロール
81mg