ダイエーのおすすめレシピ
鶏とトマトのタルティーヌ

材料 (2人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
ミニフランスパン | 1本 |
トマト | 1個 |
ピザ用チーズ | 40g |
にんにく(すりおろし) | 1/2片分 |
<A> | |
ローズマリー | 2本 |
白ワイン | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
1
鶏肉は皮を取り、塩・こしょうを全体に振る。シリコンスチーマーにAとともに入れて電子レンジで約6分加熱し、食べやすく切る。
2
フランスパンは厚みを半分に切り、断面におろしにんにくとオリーブオイルを塗る。1)と半月切りにしたトマトを交互に並べ、塩・こしょう、オリーブオイルを振って、ピザ用チーズをのせる。
3
オーブントースターで色良く焼き、バジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 491kcal
- たんぱく質
- 28.9g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 25.3g
- 食物繊維
- 1.9g
- カリウム
- 564mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 94μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.4mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 123mg