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鶏とトマトのタルティーヌ

鶏とトマトのタルティーヌ

お肉をたっぷり、彩り良く並べて

調理時間25
エネルギー491kcal
塩分1.9g
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MEMO

鶏胸肉を使っても美味しく作れます。

材料 (2人分)

鶏もも肉 1枚
ミニフランスパン 1本
トマト 1個
ピザ用チーズ 40g
にんにく(すりおろし) 1/2片分
<A>
 ローズマリー 2本
 白ワイン 大さじ1
塩・こしょう 各適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
バジル 適量
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作り方

1
鶏肉は皮を取り、塩・こしょうを全体に振る。シリコンスチーマーにAとともに入れて電子レンジで約6分加熱し、食べやすく切る。
2
フランスパンは厚みを半分に切り、断面におろしにんにくとオリーブオイルを塗る。1)と半月切りにしたトマトを交互に並べ、塩・こしょう、オリーブオイルを振って、ピザ用チーズをのせる。
3
オーブントースターで色良く焼き、バジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
491kcal
たんぱく質
28.9g
脂質
29.1g
炭水化物
25.3g
食物繊維
1.9g
カリウム
564mg
カルシウム
24mg
マグネシウム
41mg
1.1mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
94μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.4mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
123mg