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ミニトマトのオイル和え

ミニトマトのオイル和え

サッとできる、簡単おつまみメニュー

調理時間5
エネルギー99kcal
塩分0.7g
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MEMO

オリーブオイルににんにくの風味を移します。弱火で綺麗な焼き色がつくまでじっくり加熱します。火を止めてからトマトを和えて、生の食感を残して仕上げるのがポイントです。

材料 (2人分)

ミニトマト 10個
ハーフベーコン 1枚
にんにく(うす切り) 1片分
パセリ(みじん切り) 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
ミニトマトはヨコ半分に切る。ベーコンはあらみじん切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの両面を色良く焼く。ベーコンを加え、サッと炒めて火を止める。
3
ミニトマト、パセリを加えて和え、塩で味をととのえる。器に盛り、あらびき黒こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
99kcal
たんぱく質
1.6g
脂質
8.1g
炭水化物
5.3g
食物繊維
1.1g
カリウム
199mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
10mg
0.4mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
47μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1mg
ビタミンB1
0.07mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
3mg