ダイエーのおすすめレシピ
ワンポットホットサラダ
																		マカロニを加えてボリュームアップ
調理時間13分
																																	エネルギー398kcal
																																	塩分2.3g
																					MEMO
ひとつの鍋で作るお手軽メニューです。マカロニがゆで上がる時間から逆算して他の具材も加えて一度に火を通します。
ゆで上がったら手早く仕上げていただきましょう。
材料 (2人分)
| グリーンアスパラガス | 3本 | 
| スナップえんどう | 10本 | 
| さやいんげん | 6本 | 
| ハム | 2枚 | 
| マカロニ | 100g | 
| <A> | |
| すし酢・エキストラバージンオリーブオイル | 各大さじ2 | 
| 粉チーズ | 大さじ1 | 
| 塩・あらびき黒こしょう・パセリ | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						アスパラガスは根元を切り、4cm長さに切る。スナップえんどうはヘタと筋を取る。さやいんげんはヘタを取り、4cm長さに切る。ハムは半分に切って細切りにする。										
									
																						2
																					
										
																						マカロニを表示に従って塩ゆでし、ゆで上がる約2分前に、アスパラガス、スナップえんどう、さやいんげんを加えてゆで、汁気を捨てて水気をきる。										
									
																						3
																					
										
																						2)にハムとA、刻んだパセリを加えて和え、塩・こしょうで味をととのえて器に盛る。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 398kcal
 - たんぱく質
 - 13.7g
 - 脂質
 - 16.9g
 - 炭水化物
 - 47.1g
 - 食物繊維
 - 4.2g
 - カリウム
 - 307mg
 - カルシウム
 - 83mg
 - マグネシウム
 - 45mg
 - 鉄
 - 1.6mg
 - 食塩相当量
 - 2.3g
 - レチノール当量
 - 50μg
 - ビタミンD
 - 0.1μg
 - ビタミンE
 - 1.9mg
 - ビタミンB1
 - 0.31mg
 - ビタミンB2
 - 0.2mg
 - ビタミンC
 - 39mg
 - コレステロール
 - 11mg
 
                