ダイエーのおすすめレシピ
スペイン風トマトサラダ

バルサミコ酢で味わい深く仕上げて
調理時間5分
エネルギー144kcal
塩分0.7g
MEMO
スペイン南部では「ピリニャカ」と呼ばれ、よく食べられているサラダです。バルサミコ酢が無い場合はワインビネガーで代用できますが、バルサミコ酢を使うのがオススメです。
※冷ます時間は含みません。
作り方
1
トマト、ピーマン、玉ねぎは7mm角の角切りにする。
2
1)をボウルに入れて全体に塩を振り、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
3
器に盛り、薄切りにしたフランスパンを色良く焼いて添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 144kcal
- たんぱく質
- 2.9g
- 脂質
- 6.4g
- 炭水化物
- 20.1g
- 食物繊維
- 2.7g
- カリウム
- 407mg
- カルシウム
- 21mg
- マグネシウム
- 22mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 73μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 0mg