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ダイエーのおすすめレシピ

スペイン風トマトサラダ

スペイン風トマトサラダ

バルサミコ酢で味わい深く仕上げて

調理時間5
エネルギー144kcal
塩分0.7g
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MEMO

スペイン南部では「ピリニャカ」と呼ばれ、よく食べられているサラダです。バルサミコ酢が無い場合はワインビネガーで代用できますが、バルサミコ酢を使うのがオススメです。
※冷ます時間は含みません。

材料 (2人分)

トマト 2個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
<A>
 バルサミコ酢 大さじ1
 エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
フランスパン・塩 各適量
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作り方

1
トマト、ピーマン、玉ねぎは7mm角の角切りにする。
2
1)をボウルに入れて全体に塩を振り、Aを加えて混ぜ合わせ、冷蔵室で冷やす。
3
器に盛り、薄切りにしたフランスパンを色良く焼いて添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
144kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
6.4g
炭水化物
20.1g
食物繊維
2.7g
カリウム
407mg
カルシウム
21mg
マグネシウム
22mg
0.6mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
73μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
2mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
0mg