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グラスブーケサラダ

グラスブーケサラダ

母の日にかわいい花のプレゼント

調理時間15
エネルギー110kcal
塩分1.6g
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材料 (2人分)

黒酢たまねぎドレッシング 適量
スモークサーモン 4枚
生ハム 4枚
赤・黄ミニトマト 各2個
きゅうり 1本
リーフレタス 3枚
貝割れ 20g
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作り方

1
きゅうりは半分の長さに切り、4等分のくし形切りにする。
2
ミニトマトのヘタを取り、きゅうりの先端にピックで留める。スモークサーモン、生ハムをそれぞれ2枚ずつ丸めて花に見立て、残りのきゅうりの先端にピックで留める。
3
リーフレタスをグラスに入れ、2)と貝割れを彩り良く刺して花束に見立てる。グラスにリボンを巻く。
4
ドレッシングを添える。
レシピ提供:キユーピー株式会社

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
110kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
4.8g
炭水化物
9.0g
食物繊維
2.5g
カリウム
582mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
27mg
1.1mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
197μg
ビタミンD
0.0μg
ビタミンE
1.5mg
ビタミンB1
0.2mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
36mg
コレステロール
8mg