作り方
1
きゅうりは半分の長さに切り、4等分のくし形切りにする。
2
ミニトマトのヘタを取り、きゅうりの先端にピックで留める。スモークサーモン、生ハムをそれぞれ2枚ずつ丸めて花に見立て、残りのきゅうりの先端にピックで留める。
3
リーフレタスをグラスに入れ、2)と貝割れを彩り良く刺して花束に見立てる。グラスにリボンを巻く。
4
ドレッシングを添える。
レシピ提供:キユーピー株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 110kcal
- たんぱく質
- 9.1g
- 脂質
- 4.8g
- 炭水化物
- 9.0g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 582mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 27mg
- 鉄
- 1.1mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 197μg
- ビタミンD
- 0.0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.2mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 8mg