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サーモンの愛情トマトパッツァ

材料 (2人分)
基本のトマトソース | 1缶(295g) |
高リコピントマト | 1個 |
モッツァレラチーズ | 1袋(100g) |
サーモン(切り身) | 2切れ |
あさり | 50g |
キャベツ | 1/8個 |
にんじん | 1/2本 |
黄パプリカ | 1/2個 |
黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 少々 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに切る。トマトは6等分のくし形切りにする。にんじん、モッツァレラチーズ、パプリカはハート形に型抜きする。
2
フライパンに基本のトマトソースを入れ、サーモン、モッツァレラチーズ以外の1)、あさりを並べる。蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして約10分蒸し煮にする。
3
モッツァレラチーズをのせ、黒こしょう、あらく刻んだイタリアンパセリを散らす。
レシピ提供:カゴメ株式会社
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 530kcal
- たんぱく質
- 37.9g
- 脂質
- 30.4g
- 炭水化物
- 25.6g
- 食物繊維
- 3.6g
- カリウム
- 1335mg
- カルシウム
- 392mg
- マグネシウム
- 62mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 368μg
- ビタミンD
- 10.0μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.31mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 100mg
- コレステロール
- 76mg