ダイエーのおすすめレシピ
ベーコントマトみそ汁

うま味たっぷりの具材で洋風アレンジ
調理時間10分
エネルギー179kcal
塩分2.6g
MEMO
麦みそに、オリーブオイルとチーズを加えていただきます。バジルを加えるのもおすすめです。
作り方
1
ベーコンは2cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
鍋にだし汁を入れて煮立て、1)を加えて弱火にする。具材が温まったら、火を止めてみそを溶き加える。
3
器に盛り、オリーブオイル、粉チーズを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 6.2g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 8.3g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 316mg
- カルシウム
- 53mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 2.6g
- レチノール当量
- 26μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.14mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 10mg