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サーモンのグリーンソース

香り高いソースでカルパッチョ風
調理時間15分
エネルギー493kcal
塩分1.4g
MEMO
グリーンソースはすり鉢やブレンダーでも作ることができます。
また、サーモンなどの魚だけでなく、肉にも合うソースですので、たくさん作って保存するのもオススメです。
材料 (2人分)
アトランティックサーモン(刺身用・冊) | 120g |
ミニトマト | 3個 |
粉チーズ | 30g |
<A> | |
パセリ(軸を外したもの) | 20g |
大葉 | 5枚 |
くるみ | 15g |
アンチョビ・にんにく | 各5g |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
レモン汁 | 大さじ1 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
サーモンは薄くそぎ切りにして器に並べる。ミニトマトは半分に切る。
2
Aをミキサーなどでよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
3
1)に塩を振って2)をのせる。ミニトマトを飾り、チーズ・こしょう、オリーブオイルを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 493kcal
- たんぱく質
- 19.9g
- 脂質
- 43.2g
- 炭水化物
- 5.5g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 436mg
- カルシウム
- 214mg
- マグネシウム
- 38mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 110μg
- ビタミンD
- 6.0μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 43mg