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ダイエーのおすすめレシピ

グリーンアスパラガス春巻き

グリーンアスパラガス春巻き

チーズがとろ〜り、子どもも好きな味

調理時間15
エネルギー158kcal
塩分0.7g
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MEMO

チーズは溶けないタイプのものを使うと綺麗に仕上がります。レモンを絞っていただきますが、すだちやライム等を使うのも良いでしょう。

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 4本
スライスチーズ 1枚
しらす干 20g
春巻きの皮 1枚
レモン 1/4個
<A>
 薄力粉 小さじ2
 水 小さじ2
あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
アスパラガスは下処理をして、長さを半分に切る。チーズは1枚をタテ4等分に切る。春巻きの皮は十字に4等分に切る。
2
春巻きの皮の端にアスパラガスの両端を出してのせ、しらす干、あらびき黒こしょう、チーズの順に重ねる。
3
皮を端からきつめに巻き、巻き終わりに混ぜ合わせたAを塗って留める。170度の揚げ油で色よく揚げて、器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
158kcal
たんぱく質
6.4g
脂質
10.7g
炭水化物
9g
食物繊維
1.3g
カリウム
175mg
カルシウム
90mg
マグネシウム
15mg
0.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
52μg
ビタミンD
4.6μg
ビタミンE
2.1mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
15mg
コレステロール
31mg