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ダイエーのおすすめレシピ

うな玉サンド

うな玉サンド

うなぎを1尾丸ごと使って贅沢に

調理時間20
エネルギー557kcal
塩分2.4g
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MEMO

※具材をなじませる時間は含みません。


うなぎをパンに挟んでいただく贅沢サンドです。いつもとは違った味わいを楽しみましょう。

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼 1尾(約160g)
2個
食パン(6枚切り) 2枚
トマト 1個
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 マヨネーズ 大さじ1
 おろしわさび 小さじ1/2
大葉 8枚
うなぎのタレ・サラダ油・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
卵は割りほぐし、塩・こしょうで味をととのえる。フライパンに油をなじませて卵を流し入れ、半熟状に焼いて四角く形をととのえる。うなぎは温めておく。
2
Aを混ぜ合わせてパンの片面に塗る。1枚のパンに1)の卵、うなぎをのせ、うなぎのタレを塗る。さらに大葉、輪切りにしたトマト、残りのパンの順に重ねる。
3
ラップ等で包んで押さえ、約5分おく。具材がなじんだら、半分に切る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
557kcal
たんぱく質
31.6g
脂質
31.9g
炭水化物
35.4g
食物繊維
2.4g
カリウム
553mg
カルシウム
182mg
マグネシウム
40mg
2.3mg
食塩相当量
2.4g
レチノール当量
1352μg
ビタミンD
16.2μg
ビタミンE
6.7mg
ビタミンB1
0.72mg
ビタミンB2
0.89mg
ビタミンC
12mg
コレステロール
419mg