ダイエーのおすすめレシピ
まぐろとすくい豆腐

味つけ簡単、おもてなしにも最適
調理時間10分
エネルギー207kcal
塩分1.5g
MEMO
※豆腐の水切り時間は含みません。
豆腐はスプーン等ですくって断面を多くして水切りする事で、比較的早く水切りする事ができます。
作り方
1
豆腐は水気をふき、スプーンなどですくってザルに入れ、約15分水きりをする。
2
まぐろはそぎ切りにして器に盛り、玉ねぎ、1)の順にのせ、青ねぎを散らす。焼肉のタレをかけていただく。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 207kcal
- たんぱく質
- 26.5g
- 脂質
- 6g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 446mg
- カルシウム
- 137mg
- マグネシウム
- 71mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.5g
- レチノール当量
- 67μg
- ビタミンD
- 3.8μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 4mg
- コレステロール
- 38mg