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焼きなすときゅうりのピリ辛タレ

夏はピリ辛おつまみで暑気払い
調理時間20分
エネルギー64kcal
塩分1.8g
MEMO
きゅうりは種を取る事で、よりきゅうりらしい食感を楽しめます。ピリ辛のタレで沢山野菜が食べられます。
作り方
1
なすは焼き網で丸ごと焼き、表面がよく焼けたら皮をむいて、食べやすい大きさに裂く。
2
きゅうりはタテ半分に切り、種の部分をスプーンなどで取り除き、5mm厚さの斜め切りにする。ザルに入れて塩を振り、約5分おいて水気を絞る。
3
1)、2)を器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、長ねぎをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 64kcal
- たんぱく質
- 2.3g
- 脂質
- 2.2g
- 炭水化物
- 10.1g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 372mg
- カルシウム
- 39mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 23μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 1mg