ダイエーのおすすめレシピ
豆腐ステーキ タルタルのっけ

フライドオニオンがおいしいアクセントに
調理時間15分
エネルギー244kcal
塩分0.7g
MEMO
オニオンチップの食感でアクセントを加えた豆腐料理です。お好みでにんにくチップを使うのも良いでしょう。
作り方
1
豆腐はペーパータオルで包み、電子レンジで約3分加熱して水きりをする。タテ4等分に切り、全体に薄力粉をまぶす。
2
フライパンに油をなじませ、1)を入れて塩・こしょうをし、両面が色づくように焼く。
3
器に盛り、タルタルソース、フライドオニオンの順にのせる。
※ 好みで生野菜やしょうゆを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 244kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 22.3g
- 炭水化物
- 5.3g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 135mg
- カルシウム
- 38mg
- マグネシウム
- 35mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 8μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2.1mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 19mg