ダイエーのおすすめレシピ
Wいものガレット

2種類のいもを使って、おいしさ2倍!
調理時間30分
エネルギー432kcal
塩分1g
MEMO
薄く丸く焼いたものをガレットと言います。いもを切った後水にさらさず、そのまま混ぜ合わせることでくっつきやすくなります。また、全体をまんべんなく混ぜ合わせてから焼き始めることが綺麗に作るポイントです。
材料 (2人分)
じゃがいも | 150g |
さつまいも | 150g |
<A> | |
スライス餅(1cm幅に切ったもの) | 4枚分 |
ベーコン(1cm幅に切ったもの) | 2枚分 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩・こしょう・オリーブオイル | 各適量 |
作り方
1
じゃがいも、さつまいもは2mm厚さの半月切りにしてボウルに入れ、A、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2
フライパンに多めの油をなじませ、1)を広げ入れて焼く。
3
焼き色がついたら裏返し、両面を色よく焼いて火を通す。器に盛り、食べやすく切っていただく。
※ 好みでみじん切りにしたパセリを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 432kcal
- たんぱく質
- 10.8g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 55.6g
- 食物繊維
- 3g
- カリウム
- 727mg
- カルシウム
- 36mg
- マグネシウム
- 43mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 3μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 1.7mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 55mg
- コレステロール
- 10mg