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かぼちゃとれんこんの焼きサラダ

カリッと焼いて、おいしく香ばしく
調理時間20分
エネルギー224kcal
塩分0.9g
MEMO
かぼちゃとれんこんをじっくり焼いて、生野菜と共にサラダに仕上げます。香ばしく焼いていただきましょう。
材料 (2人分)
黒酢たまねぎドレッシング | 適量 |
かぼちゃ | 150g |
れんこん | 150g |
サニーレタス | 2枚 |
赤玉ねぎ | 50g |
ローズマリー(芽を摘んだもの) | 1枝分 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 224kcal
- たんぱく質
- 4g
- 脂質
- 8.5g
- 炭水化物
- 34.3g
- 食物繊維
- 5.6g
- カリウム
- 913mg
- カルシウム
- 65mg
- マグネシウム
- 41mg
- 鉄
- 1.8mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 333μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.2mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 0mg