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かぼちゃとれんこんの焼きサラダ レシピ

かぼちゃとれんこんの焼きサラダ

カリッと焼いて、おいしく香ばしく

調理時間20
エネルギー224kcal
塩分0.9g
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MEMO

かぼちゃとれんこんをじっくり焼いて、生野菜と共にサラダに仕上げます。香ばしく焼いていただきましょう。

材料 (2人分)

黒酢たまねぎドレッシング 適量
かぼちゃ 150g
れんこん 150g
サニーレタス 2枚
赤玉ねぎ 50g
ローズマリー(芽を摘んだもの) 1枝分
オリーブオイル 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量

作り方

1
かぼちゃは8mm厚さに切る。れんこんは8mm厚さの輪切りにし、水にさらして水気をきる。サニーレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして、それぞれ水にさらして水気をきる。
2
フライパンを熱し、かぼちゃ、れんこんを並べ入れて両面を焼く。焼き色がついたらオリーブオイル、ローズマリーを加えてなじませ、塩・こしょうをして火を通す。
3
器にサニーレタスを敷き、2)、赤玉ねぎをのせて、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
224kcal
たんぱく質
4g
脂質
8.5g
炭水化物
34.3g
食物繊維
5.6g
カリウム
913mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
41mg
1.8mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
333μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
5.2mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
79mg
コレステロール
0mg