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トマトハーブサラダ

シンプルなトマトサラダがハーブで変身
調理時間5分
エネルギー223kcal
塩分0.5g
MEMO
※冷やす時間は含みません
今回はフレッシュのタイムとバジルを使いましたが、お手軽に乾燥パウダーのハーブを使うのも良いでしょう。
材料 (2人分)
トマト | 3個 |
<A> | |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
バジル・タイム | 各1枝 |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
作り方
1
トマトは一口大に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、食べやすくちぎったバジル、芽を摘んだタイム、パセリ、1)を加えて和える。
3
器に盛り、冷蔵室でよく冷やしていただく。
※好みでバジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 223kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 508mg
- カルシウム
- 43mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 124μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 36mg
- コレステロール
- 0mg