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コブサラダ風ボート

コブサラダ風ボート

人気のサラダをアボカドボートにアレンジ

調理時間5
エネルギー276kcal
塩分0.9g
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MEMO

お好みの具材をのせて楽しみましょう。

材料 (2人分)

アボカド 1個
コブサラダドレッシング 適量
ミックスビーンズ 適量
ゆで卵 1個
ミニトマト 2個
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作り方

1
アボカドはタテ半分に切り、種を取り除く。果肉に格子状に切り目を入れる。
2
ゆで卵は1cm角に切り、アボカドのくぼみ部分に詰める。同様にもう1つ作る。
3
ミックスビーンズ、角切りにしたミニトマト2)の上にのせ、ドレッシングをかける。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
276kcal
たんぱく質
8.1g
脂質
22.4g
炭水化物
12.9g
食物繊維
3.9g
カリウム
569mg
カルシウム
22mg
マグネシウム
28mg
1mg
食塩相当量
0.9g
レチノール当量
51μg
ビタミンD
0.5μg
ビタミンE
2.7mg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
116mg