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ダイエーのおすすめレシピ

花束のグラスサラダ

花束のグラスサラダ

食卓の主役になる、かわいいブーケ

調理時間10
エネルギー65kcal
塩分0.6g
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MEMO

いつものサラダを器と盛り付けを変えて、華やかに楽しみましょう。

材料 (2人分)

ブロッコリー 20g
生ハム 6枚
ミニトマト 2個
リーフレタス 6枚
ヤングコーン 4本
貝割れ 少量
好みのドレッシング 適量
適量
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作り方

1
ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでし、ザルに上げて水気をきる。生ハムはタテ半分に折り、端から巻いて花に見立てる。ミニトマトはタテ4等分に切る。
2
リーフレタスは食べやすくちぎり、水にさらして水気をきり、グラスに詰める。1)とヤングコーン、貝割れを彩りよくのせて花束に見立てる。ドレッシングを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
65kcal
たんぱく質
6g
脂質
2.7g
炭水化物
5.7g
食物繊維
2.9g
カリウム
628mg
カルシウム
65mg
マグネシウム
28mg
1.3mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
204μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.27mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
41mg
コレステロール
12mg