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さばのカレー風味

カレー味の衣をつけてカリッと香ばしく
調理時間15分
エネルギー347kcal
塩分0.5g
MEMO
さばは、甘塩のものを使ってください。カレー風味の衣をつけてさばを焼き上げます。お好みでローズマリー等のハーブを加えて作るのもオススメです。
材料 (2人分)
さば(うす塩味) | 2切れ |
赤・黄パプリカ | 各1/4個 |
<A> | |
薄力粉 | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1 |
<B> | |
バター | 15g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン | 1/8個 |
作り方
1
ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、さばを加えて全体にまぶす。パプリカは食べやすく切る。
2
フライパンにBを入れて火にかけ、なじんだら1)のさばを皮目から入れ、パプリカを加えて、それぞれ両面を色よく焼いて火を通す。
3
器に盛り、くし形切りにしたレモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 347kcal
- たんぱく質
- 21.6g
- 脂質
- 24.5g
- 炭水化物
- 7.6g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 426mg
- カルシウム
- 23mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 82μg
- ビタミンD
- 11μg
- ビタミンE
- 2.8mg
- ビタミンB1
- 0.18mg
- ビタミンB2
- 0.32mg
- ビタミンC
- 64mg
- コレステロール
- 80mg