ダイエーのおすすめレシピ
紅鮭のマスタードパン粉焼き

ソースの隠し味でよりおいしさアップ
調理時間20分
エネルギー355kcal
塩分1.9g
MEMO
※ソースで下味をつける時間は含みません。
紅鮭は甘塩味のものを使ってください。ウスターソースで下味を付けてマスタードの風味でいただきます。今回は紅鮭を使いましたが、他の白身魚や、鶏肉などでも美味しく作れます。
材料 (2人分)
塩紅鮭(甘塩味) | 2切れ |
ズッキーニ | 1本 |
なす | 1本 |
しし唐辛子 | 6本 |
ウスターソース | 大さじ1 |
<A> | |
粒マスタード・マヨネーズ | 各大さじ1と1/2 |
パン粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
ズッキーニは1cm厚さの輪切りに、なすは1cm厚さの半月切りにする。しし唐辛子は竹串などで穴を開けておく。
2
鮭は全体にウスターソースをまぶして約5分おき、混ぜ合わせたAを全体に塗ってパン粉をつける。
3
フライパンに多めの油をなじませて1)を入れ、両面を揚げ焼きにして、火が通ったら取り出す。2)を入れて両面を揚げ焼きにし、野菜とともに器に盛る。
※ 好みでタルタルソースを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 355kcal
- たんぱく質
- 26.6g
- 脂質
- 20.3g
- 炭水化物
- 15.3g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 736mg
- カルシウム
- 59mg
- マグネシウム
- 75mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 1.9g
- レチノール当量
- 52μg
- ビタミンD
- 33μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.37mg
- ビタミンB2
- 0.22mg
- ビタミンC
- 18mg
- コレステロール
- 57mg