ダイエーのおすすめレシピ
鯛のカルパッチョ

にんにくの隠し技で風味がぐんとアップ
調理時間10分
エネルギー521kcal
塩分1.4g
MEMO
※冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
器ににんにくの香りを付けて鯛の薄切りを並べます。冷蔵室でしっかり冷やし、塩とオリーブオイルをなじませるのが美味しくいただくポイントです。
材料 (作りやすい分量)
鯛(刺身用・冊) | 150g |
カッテージチーズ | 40g |
ミニトマト | 6個 |
にんにく | 1片 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ディル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
1

2

3

4
2)の上に3)をのせる。芽を摘んだディル、あらびき黒こしょうを振り、レモンを絞る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 521kcal
- たんぱく質
- 39.4g
- 脂質
- 34.6g
- 炭水化物
- 10.3g
- 食物繊維
- 2.4g
- カリウム
- 916mg
- カルシウム
- 56mg
- マグネシウム
- 59mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 64μg
- ビタミンD
- 7.5μg
- ビタミンE
- 4.2mg
- ビタミンB1
- 0.21mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 42mg
- コレステロール
- 98mg