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いかフライ風パン粉焼き

旬のするめいかをカリッと食感よく焼き上げて
調理時間20分
エネルギー244kcal
塩分1.3g
MEMO
いかの水気をしっかりふいて、下味をつけてからパン粉をまぶします。なるべく広げて耐熱容器に入れると綺麗に仕上がります。
材料 (2人分)
するめいか(輪切り) | 150g |
ミニトマト | 6個 |
さやいんげん | 40g |
薄力粉 | 大さじ1/2 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
粒マスタード | 大さじ1/2 |
<B> | |
パン粉 | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩・こしょう・サラダ油 | 各適量 |
作り方
1

2

3

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 244kcal
- たんぱく質
- 15.3g
- 脂質
- 16.4g
- 炭水化物
- 7.9g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 359mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 46μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 3.8mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 12mg
- コレステロール
- 206mg