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豆腐とベーコンのディップ
材料 (作りやすい分量)
| シチューミクス<クリーム> | 大さじ1(9g) |
| 木綿豆腐 | 1/2丁 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 150g |
| ベーコン(あらみじん切り) | 2枚分 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
作り方
1
豆腐は軽く水きりする。
2
シチューミクス、1)の豆腐、玉ねぎ、ベーコン、牛乳を耐熱容器に入れてよく混ぜ、電子レンジで約3分加熱する。
3
塩、黒こしょうで味をととのえる。
※好みでフランスパンにのせ、パセリ(刻んだもの)を飾る。
レシピ提供:ハウス食品株式会社
