ダイエーのおすすめレシピ
ミニトマトのりわさび風味

ピリッとおいしい、居酒屋風メニュー
調理時間10分
エネルギー90kcal
塩分0.8g
MEMO
サッと作るおつまみ風の一品です。わさびやごま、焼き海苔の風味がトマトの味を引き立てます。
作り方
1
ミニトマトはヨコ半分に切る。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ1)を加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3
焼きのりをちぎって加え、サッと和えて器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 90kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 6.5g
- 炭水化物
- 7.6g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 237mg
- カルシウム
- 51mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 83μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.1mg
- ビタミンB1
- 0.07mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 2mg