ダイエーのおすすめレシピ
アスパラとほたてのバターライス

食感と香りを楽しむ、初夏の炊き込みご飯
調理時間10分
エネルギー1537kcal
塩分1.8g
MEMO
※炊飯する時間は含みません。
アスパラとほたての風味をバターでまとめていただきます。炊き上がりにほたてを崩しながら混ぜて、いただきましょう。
材料 (作りやすい分量)
グリーンアスパラガス | 3本 |
米(洗ったもの) | 2合分 |
ほたて水煮(缶詰) | 1缶分 |
塩 | 小さじ1/6 |
ローリエ | 1枚 |
バター | 20g |
こしょう | 適量 |
パセリ(刻んだもの) | 適量 |
作り方
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、3cm長さに切る。
2

3

栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1537kcal
- たんぱく質
- 30.7g
- 脂質
- 19g
- 炭水化物
- 297.1g
- 食物繊維
- 3.9g
- カリウム
- 582mg
- カルシウム
- 73mg
- マグネシウム
- 81mg
- 鉄
- 1.9mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 144μg
- ビタミンD
- 0.1μg
- ビタミンE
- 2mg
- ビタミンB1
- 0.27mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 15mg
- コレステロール
- 70mg