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ダイエーのおすすめレシピ

しらすとしいたけのアヒージョ

しらすとしいたけのアヒージョ

ビールにワインに、お酒がすすむ

調理時間10
エネルギー1040kcal
塩分3.6g
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MEMO

しらすは煮過ぎないように気を付けて作ります。今回は生しいたけを使いましたが、お好みのきのこを使って作るのも良いでしょう。

材料 (作りやすい分量)

生しいたけ 4枚
ミニトマト 2個
しらす干 40g
<A>
 オリーブオイル 1/2カップ
 にんにく(みじん切り) 1片分
 赤唐辛子(種を取ったもの) 1本
塩・あらびき黒こしょう 各適量
粉チーズ 小さじ2
パセリ(みじん切り)・フランスパン(1cm厚さ) 各適量
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作り方

1
生しいたけは4等分に切る。ミニトマトは半分に切る。
2
フライパンや小鍋にAを入れて弱火にかける。香りが出てきたら、生しいたけ、ミニトマトを入れて約1分煮る。しらす干を加え、塩・こしょうで味をととのえてさらに約1分煮る。
3
粉チーズ、パセリを振り、焼いたフランスパンを添えていただく。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1040kcal
たんぱく質
18.6g
脂質
95.3g
炭水化物
25.1g
食物繊維
3.9g
カリウム
421mg
カルシウム
212mg
マグネシウム
54mg
1.1mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
98μg
ビタミンD
19.7μg
ビタミンE
7.4mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
96mg