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トマトのドレッシング

フレッシュトマトを使ったさっぱり風味
調理時間10分
エネルギー1343kcal
塩分3.2g
MEMO
フレッシュトマトを使って、さっぱりしたドレッシングを作ります。白身の魚やチーズ等を使ったサラダとよく合います。
材料 (作りやすい分量)
トマト | 2個 |
<A> | |
レモン汁・砂糖 | 各大さじ1 |
塩・にんにく(すりおろし) | 各小さじ1/2 |
エキストラバージンオリーブオイル | 3/4カップ |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
トマトは一口大に切る。
2
1)、Aをミキサーに入れて混ぜる。なめらかになったら、オリーブオイルを2~3回に分けて加えながらさらに混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1343kcal
- たんぱく質
- 2.4g
- 脂質
- 135.4g
- 炭水化物
- 25.2g
- 食物繊維
- 3.2g
- カリウム
- 666mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 30mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 155μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 12.7mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 53mg
- コレステロール
- 0mg