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ミニトマトの大葉風味

ミニトマトと大葉のあっさり和風サラダ
調理時間5分
エネルギー67kcal
塩分1.3g
MEMO
相性の良い大葉とミニトマトを和えていただきます。お好みで、しらす干やオニオンスライスを加えて作るのも良いでしょう。
作り方
1
ミニトマトは半分に切る。大葉は細切りにし、サッと水洗いして水気をきる。
2
ボウルにA、ミニトマト、大葉(飾り用を残しておく)を入れて和える。
3
器に盛り、飾り用の大葉を飾り、白ごまを振る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 67kcal
- たんぱく質
- 1.6g
- 脂質
- 3.9g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 196mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 58μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.05mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 0mg