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トマトの卵炒め
																		卵ふわふわ、ご飯がすすむ中国風炒め
調理時間10分
																																	エネルギー215kcal
																																	塩分1.3g
																					MEMO
卵を半熟状に仕上げるのが美味しく作るポイントです。トマトの表面をサッと炒めて卵と和え、再度フライパンに入れます。そうする事で、卵の状態を見ながら炒めて仕上げる事が出来ます。
材料 (2人分)
| トマト | 1個(200g) | 
| 卵 | 3個 | 
| <A> | |
| 酒 | 大さじ1/2 | 
| 薄口しょうゆ | 小さじ1 | 
| 鶏がらスープ顆粒 | 小さじ1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 塩・こしょう・パセリ(刻んだもの) | 各適量 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
作り方
																						1
																					
										
																						トマトは8等分のくし形切りにする。卵をボウルに割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。										
									
																						2
																					
										
																						フライパンにサラダ油大さじ1/ 2をなじませて、トマトをサッと焼き、塩・こしょうを振って①のボウルに加える。										
									
																						3
																					
										
																						フライパンをきれいにし、残りのサラダ油をなじませて2)を入れ、木べらなどでざっくりと混ぜながら好みの状態まで火を通す。器に盛り、パセリを散らし、ごま油をたらす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 215kcal
 - たんぱく質
 - 11.1g
 - 脂質
 - 15.6g
 - 炭水化物
 - 5.5g
 - 食物繊維
 - 1g
 - カリウム
 - 334mg
 - カルシウム
 - 52mg
 - マグネシウム
 - 20mg
 - 鉄
 - 1.8mg
 - 食塩相当量
 - 1.3g
 - レチノール当量
 - 171μg
 - ビタミンD
 - 1.5μg
 - ビタミンE
 - 2.5mg
 - ビタミンB1
 - 0.1mg
 - ビタミンB2
 - 0.38mg
 - ビタミンC
 - 16mg
 - コレステロール
 - 347mg
 
                