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かぼちゃの中華風ペペロンチーノ レシピ

かぼちゃの中華風ペペロンチーノ

ちょっとピリ辛、ごま油の豊かな風味で

調理時間15
エネルギー440kcal
塩分1.5g
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MEMO

かぼちゃとこんにゃくの食感の違いが楽しい料理です。

材料 (作りやすい分量)

かぼちゃ 200g
こんにゃく 100g
にんにく(薄切り) 1片分
ごま油 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 1/2本分
塩・白ごま 各適量

作り方

1
かぼちゃは5mm厚さに切る。こんにゃくは7mm厚さに切る。
2
フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくが色づいて香りが出てきたら、かぼちゃを加えて両面を焼く。こんにゃく、赤唐辛子を加え、塩を振り、全体に火を通す。
3
器に盛り、白ごまを散らす。

栄養価(全量当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
440kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
26.4g
炭水化物
46.8g
食物繊維
10.2g
カリウム
1005mg
カルシウム
111mg
マグネシウム
66mg
1.8mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
663μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
10mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
87mg
コレステロール
0mg