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ダイエーのおすすめレシピ

ミニトマベーコン

ミニトマベーコン

相性抜群!3つの食材でうま味を重ねて

調理時間15
エネルギー329kcal
塩分2.2g
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MEMO

最初にベーコンをじっくりと炒めてベーコンの脂でトマトを炒めます。今回はコンソメスープで蒸し煮にしてしっかり味付けしましたが、白ワインと水で蒸し煮にするとあっさりした仕上がりになります。

材料 (2人分)

ミニトマト(赤・黄) 20個
マッシュルーム 8個
ベーコン(ブロック) 150g
コンソメスープ 1/2カップ
パセリ(みじん切り)・塩・あらびき黒こしょう 各適量
粉チーズ 大さじ1/2
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作り方

1
マッシュルームは半分に切る。ベーコンは1cm角の棒状に切る。
2
フッ素樹脂加工のフライパンにベーコンを入れて火にかけ、脂が出て色づいてきたらミニトマト、マッシュルームを加えてサッと炒める。全体に脂がまわったら、コンソメスープを加え、蓋をして約3分蒸し煮にする。
3
パセリを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、粉チーズを振る。
※ 好みでフランスパンを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
329kcal
たんぱく質
12.7g
脂質
30.6g
炭水化物
2.1g
食物繊維
0.9g
カリウム
379mg
カルシウム
46mg
マグネシウム
22mg
0.7mg
食塩相当量
2.2g
レチノール当量
19μg
ビタミンD
0.6μg
ビタミンE
0.6mg
ビタミンB1
0.39mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
31mg
コレステロール
38mg