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アスパラのフリットカレー風味

材料 (2人分)
グリーンアスパラガス | 6本 |
<A> | |
炭酸水 | 大さじ3 |
薄力粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1/2 |
揚げ油・塩・タルタルソース・レモン(くし形切り) | 各適量 |
作り方
1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、長さ半分の斜め切りにする。
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①を加えて全体にからめる。
3
170度の揚げ油で2)を色よく揚げる。器に盛り、塩、タルタルソース、レモンを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 308kcal
- たんぱく質
- 5g
- 脂質
- 21.6g
- 炭水化物
- 23.3g
- 食物繊維
- 4.3g
- カリウム
- 338mg
- カルシウム
- 91mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 2.4mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 29μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 4.4mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 13mg