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ダイエーのおすすめレシピ

アスパラのペペロンチーニ

アスパラのペペロンチーニ

ぽりぽり食感と彩りを楽しむシンプルパスタ

調理時間20
エネルギー513kcal
塩分1.5g
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MEMO

今回はアスパラガスを使用しましたが、スナップエンドウやさやいんげん等の野菜に変えてもおいしく作れます。

材料 (2人分)

グリーンアスパラガス 10本
ベーコン 2枚
スパゲッティ 160g
にんにく(みじん切り) 1片分
赤唐辛子(輪切り) 1本分
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
アスパラガスはかたい根元や皮、ハカマを取り除き、3cm長さの斜め切りにする。ベーコンは細切りにする。
2
スパゲッティは表示に従ってゆで、ゆで上がる約2分前に1)のアスパラガスを加え、時間になったらともに水気をきる。ゆで汁は1/ 2カップ分をとっておく。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら1)のベーコン、白ワインを加えて軽く炒める。さらに2)のスパゲッティ、アスパラガス、ゆで汁を加えて炒め合わせ、塩で味をととのえる。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
513kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
21.8g
炭水化物
60.1g
食物繊維
5.1g
カリウム
373mg
カルシウム
36mg
マグネシウム
50mg
2.1mg
食塩相当量
1.5g
レチノール当量
37μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
2.8mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
23mg
コレステロール
10mg