ダイエーのおすすめレシピ
赤のサルサ

目にもあざやか、トマト風味の万能サルサ
調理時間15分
エネルギー221kcal
塩分6.1g
MEMO
※冷蔵室でなじませる時間は含みません。
タバスコの量はお好みで増減してください。牛肉や鶏肉、白身魚のフライやパスタ等と良く合います。
作り方
1
トマトは湯むきし、約2cm角に切る。赤玉ねぎ、赤パプリカ、香菜はみじん切りにする。
2
ボウルにAを入れ、1)とにんにくを加えてよく混ぜ合わせる。冷蔵室に入れて30分以上なじませる。
※ 赤玉ねぎは通常の玉ねぎでも代用できます。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 221kcal
- たんぱく質
- 3.9g
- 脂質
- 12.6g
- 炭水化物
- 25.7g
- 食物繊維
- 5.3g
- カリウム
- 903mg
- カルシウム
- 47mg
- マグネシウム
- 44mg
- 鉄
- 1.4mg
- 食塩相当量
- 6.1g
- レチノール当量
- 197μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 5.9mg
- ビタミンB1
- 0.22mg
- ビタミンB2
- 0.17mg
- ビタミンC
- 135mg
- コレステロール
- 0mg