ダイエーのおすすめレシピ
具だくさんコンソメスープ

ソーセージと野菜ごろごろ、食べごたえ満点
調理時間15分
エネルギー189kcal
塩分2.8g
MEMO
ソーセージとミニトマトは煮てしまうと具材からうまみが出てしまうので、最後に加えて温めて仕上げます。
作り方
1
玉ねぎとキャベツは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
2
鍋にAを煮立て、玉ねぎとキャベツを入れる。再び煮立ったらアクを取り、弱火で煮る。
3
玉ねぎに火が通ったら、ブロッコリーを加えて火を通し、ソーセージ、ミニトマトを入れて温め、器に盛る。
※ 好みで粒マスタードを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 189kcal
- たんぱく質
- 11.7g
- 脂質
- 11.7g
- 炭水化物
- 11.6g
- 食物繊維
- 3.1g
- カリウム
- 760mg
- カルシウム
- 71mg
- マグネシウム
- 46mg
- 鉄
- 1.3mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 47μg
- ビタミンD
- 0.2μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.25mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 73mg
- コレステロール
- 23mg