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ダイエーのおすすめレシピ

塩さばサンド レシピ

塩さばサンド

塩さば、ハーブ、チーズをはちみつマスタードソースで

調理時間20
エネルギー854kcal
塩分4.1g
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MEMO

塩さばにハーブを加えて薄力粉をまぶし、フライパンで焼いて仕上げます。今回はカッテージチーズを使いましたが、他のチーズを使ったり、さばにサワークリームを塗って作るのも良いでしょう。

材料 (2人分)

さば(うす塩味・半身) 2切れ
赤玉ねぎ 1/4個
レタス 4枚
カッテージチーズ 30g
フランスパン(12cm長さ) 2切れ
<A>
 マヨネーズ 大さじ2
 粒マスタード・はちみつ 各大さじ1
バジル(乾燥)・タイム(乾燥) 各小さじ1
薄力粉・オリーブオイル 各適量

作り方

1
さばは骨を取り、バジルとタイムを振って、薄力粉をまぶす。赤玉ねぎは繊維を断つように薄切りにし、レタスは食べやすくちぎり、それぞれ水にさらして水気をふく。
2
フライパンにオリーブオイルをなじませ、さばを皮目から入れ、両面を色よく焼いて火を通す。
3
フランスパンに切り目を入れ、合わせておいたAを断面に塗る。レタス、さば、カッテージチーズ、赤玉ねぎを彩りよくはさみ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
854kcal
たんぱく質
47.9g
脂質
52.5g
炭水化物
42.9g
食物繊維
2.7g
カリウム
779mg
カルシウム
113mg
マグネシウム
88mg
5.3mg
食塩相当量
4.1g
レチノール当量
39μg
ビタミンD
16.5μg
ビタミンE
3.9mg
ビタミンB1
0.37mg
ビタミンB2
0.96mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
96mg