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カプレーゼサンド

カプレーゼサンド

イタリアの人気サラダを彩りよくはさんで

調理時間5
エネルギー378kcal
塩分2g
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MEMO

エキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきましょう。

材料 (2人分)

トマト 1/2個
モッツァレラチーズ 1個
生ハム 4枚
バジル 適量
ロールパン 4個
塩・あらびき黒こしょう・エキストラバージンオリーブオイル 各適量
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作り方

1
トマトは半月切りに、モッツァレラチーズは輪切りにし、塩・こしょうを振る。生ハムは食べやすく切る。
2
ロールパンに切り目を入れ、断面にオリーブオイルを塗り、1)、バジルを彩りよくはさむ。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
378kcal
たんぱく質
22.2g
脂質
18.2g
炭水化物
31.7g
食物繊維
1.6g
カリウム
223mg
カルシウム
307mg
マグネシウム
31mg
0.7mg
食塩相当量
2g
レチノール当量
118μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
8mg