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ダイエーのおすすめレシピ

ハッセルバック風なす田楽

ハッセルバック風なす田楽

田楽みそとチーズで、和と洋の絶妙バランス

調理時間20
エネルギー208kcal
塩分1.7g
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MEMO

なすはある程度電子レンジで火を通してから切れ目を入れ、オーブントースターで仕上げます。今回は田楽みそを使って味付けしましたが、粒マスタードやケチャップ等を使って作るのも良いでしょう。

材料 (2人分)

なす 2本(約200g)
ベーコン 2枚
スライスチーズ 2枚
田楽みそ(赤) 適量
サラダ油・白ごま 各適量
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作り方

1
なすはヘタを取って水でぬらし、そのままラップに包む。電子レンジで約3分加熱し、あら熱を取っておく。
2
ベーコンは5等分に切り、スライスチーズは十字に4等分に切る。
3
なすに9ヵ所切り目を入れて、断面に田楽みそを塗り、ベーコン、スライスチーズの順に交互にはさむ。
4
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷いて油を塗り、3)を並べて約4分焼く。色よく焼けたら器に盛り、白ごまを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
208kcal
たんぱく質
8.9g
脂質
16.3g
炭水化物
7.2g
食物繊維
2.8g
カリウム
311mg
カルシウム
170mg
マグネシウム
39mg
1mg
食塩相当量
1.7g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
0.1μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.16mg
ビタミンC
11mg
コレステロール
24mg