ダイエーのおすすめレシピ
なすのカレーナムル

とろとろなすを、さわやかなカレー風味で
調理時間10分
エネルギー212kcal
塩分1.8g
MEMO
※冷やす時間」は含みません。
しっかり冷やしていただくのがオススメです。もやしやにんじんを使って作るのもオススメです。
作り方
1
なすは皮をむき、ぬらしたペーパータオルで1本ずつ包み、さらにラップでふんわりと包む。電子レンジでやわらかくなるまで約4分加熱して、食べやすく切る。
2
Aをボウルに入れて混ぜ、1)を加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。冷蔵室で冷やし、器に盛る。
※ 好みで糸唐辛子を飾る。
栄養価(全量当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 212kcal
- たんぱく質
- 3.8g
- 脂質
- 14.1g
- 炭水化物
- 18.6g
- 食物繊維
- 5.5g
- カリウム
- 526mg
- カルシウム
- 87mg
- マグネシウム
- 56mg
- 鉄
- 1.7mg
- 食塩相当量
- 1.8g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.7mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 2mg